- EAN13
- 9782092591819
- ISBN
- 978-2-09-259181-9
- Éditeur
- Nathan
- Date de publication
- 10/09/2020
- Collection
- SCIENCE DANS
- Séries
- La science est dans...
- Nombre de pages
- 28
- Dimensions
- 22,8 x 20,2 x 1 cm
- Poids
- 278 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
La science est dans le sucre
De Jack Guichard, Cécile Jugla
Illustrations de Laurent Simon
Nathan
Science Dans
Ce livre est en stock chez 3 confrères du réseau leslibraires.fr,
Cliquez ici pour le commanderAutres livres dans la même série
-
La science est dans..., La science est dans le sel, 0 expériences faciles et étonnantesCécile Jugla, Jack GuichardNathan
Testez 10 expériences faciles et étonnantes avec… du sucre !
La science est dans le sucre
10 expériences très faciles et amusantes à faire avec du sucre pour découvrir de grands principes scientifiques.
Après une observation ludique du morceau de sucre, voici les expériences à faire grâce à un matériel très simple, qu'on trouve chez soi.
Fabrique ton morceau de sucre : découvrir la structure du sucre
Fabrique différentes poudre de sucre : la taille des cristaux
Colle avec du sucre : propriétés adhésives
Fabrique des sucettes en sucre : la cristallisation
Fais disparaître du sucre dans l'eau : comprendre ce qu'est une solution
Fais remonter de l'eau dans du sucre : la magie de la capillarité
Rétrécis des morceaux de fruit : le principe d'osmose
Fais sauter des grains de sucre : comment électriser le sucre
Fais danser l'huile avec le sucre : découverte de la poussée d'Archimède.
Fais des bonbons au caramel : les secrets de la caramélisation
La science est dans le sucre
10 expériences très faciles et amusantes à faire avec du sucre pour découvrir de grands principes scientifiques.
Après une observation ludique du morceau de sucre, voici les expériences à faire grâce à un matériel très simple, qu'on trouve chez soi.
Fabrique ton morceau de sucre : découvrir la structure du sucre
Fabrique différentes poudre de sucre : la taille des cristaux
Colle avec du sucre : propriétés adhésives
Fabrique des sucettes en sucre : la cristallisation
Fais disparaître du sucre dans l'eau : comprendre ce qu'est une solution
Fais remonter de l'eau dans du sucre : la magie de la capillarité
Rétrécis des morceaux de fruit : le principe d'osmose
Fais sauter des grains de sucre : comment électriser le sucre
Fais danser l'huile avec le sucre : découverte de la poussée d'Archimède.
Fais des bonbons au caramel : les secrets de la caramélisation
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Citadelle Sciences CM - Clé USB - Ed. 2018Jack Guichard, Françoise Guichard, Marie-Christine Decourchelle, Maryse Lemaire, Elodie Prou, SophieHachette Educ
-
Questionner le monde CE2 - Collection Citadelle - Clé USB - Ed. 2018Walter Badier, Cédric Aymérial, Christophe Saïsse, Jack Guichard, Françoise Guichard, Fanny Jambu, MHachette Educ