- EAN13
- 9782878254792
- ISBN
- 978-2-87825-479-2
- Éditeur
- Guéniot
- Date de publication
- 04/06/2010
- Dimensions
- 29 x 22,5 cm
- Poids
- 1143 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 635.047
- Fiches UNIMARC
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Legumes anciens des potagers de la champagne-ardenne et de l'aisne
culture, histoire, recettes d'hier et d'aujourd'hui
Autres contributions de Alain Huon, Lise Bésème-Pia
Guéniot
Ce beau livre nous redonne le goût du jardinage et de la cuisine d'une quarantaine de variétés régionales de légumes anciens : Arroche des bords de Vesle - Artichaut gros vert de Laon - Asperge grosse blanche de Champagne - Batavia de Soissons - Betterave potagère de l'Aisne et de la Marne - Carotte du Fond de Givonne (longue obtuse sans coeur des Ardennes) - Carotte longue jaune de Châlons - Chervis de la Marne - Chou à choucroute de l'Aube - Chou cabus vert ou blanc du Fond de Givonne et gros rouge des Ardennes - Chou d'Ecury-sur-Coole - Cornichon amélioré de Bourbonne - Cornichon petit vert de Reims - Cresson des jardins des bords de Vesle - Echalote grise de Champagne - Haricot flageolet "chevrier vert" - Haricot flageolet "blanc d'Alliancelles" - Haricot gros blanc (à rames) dit "jacquot" de Soissons - Laitue Saint-Antoine - Lentillon rosé de la Champagne - Mâche dorée des Ardennes - Melon de Saint-Memmie - Moutarde noire de Champagne - Navet boulette de Champagne (ou de Bussy) - Oignons colorés de Champagne - Oignon-patate des jardiniers rémois (oignon-échalote) - Oseille-épinard des bords de Vesle - Panais des jardins de Reims - Persil tubéreux de la Champagne - Poireau perpétuel cultivé en Champagne - Pois mange-tout (ou gourmand) de saint Désirat - Pomme de terre "corne de gatte" des Ardennes - Pomme de terre rouge du Soissonnais - Potiron galeux des terres champenoises - Radis de Reims - Raifort sauvage et cultivé - Rhubarbe hâtive de Champagne - Scarole blonde de Sézanne - Tomate douce et blanche de Picardie - Topinambour "fuseau" blanc de Champagne. avec près de cent recettes s'y rapportant et collectées dans les familles par Lise Bésème-Pia
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